Geschäfte mit Kryptowerten müssen versteuert werden. An dieser Stelle wollen wir dich so gut wie möglich unterstützen. Dafür kannst du wie gewohnt die Transaktionsliste verwenden, die du dir im Hauptmenü deines coindex Accounts herunterladen kannst.

Alternativ kannst du pro Portfolio eine kostenlose CSV-Liste für alle deine Kryptowert-Transaktionen selbstständig über die coindex Plattform anfordern.

Öffne dafür dein gewünschtes Portfolio und wähle die Funktion „Steuer-Report“. Per Mausklick öffnet sich ein Popup Fenster, in welchem du die Liste anfordern kannst. Nach wenigen Sekunden erhältst du eine E-Mail mit der von dir angeforderten Datei.

Lade den Steuer-Report direkt bei unserem Partner Blockpit hoch, um steuerliche Einblicke in deine realisierten und unrealisierten Gewinne zu erhalten. Blockpit stellt dir dann alle Dokumente bereit, die du für deine Steuererklärung benötigst.

Mit unserem exklusiven Link erhältst du 10% Rabatt auf den Kauf einer Jahreslizenz. Der Referral Code lautet hier: JNEFFJMXZFGF2Q.
Diese Lizenz für ein Jahr ist steuerlich absetzbar. Die Preise kannst du hier prüfen.

Wir empfehlen dir weiterhin einen Steuerberater zu konsultieren.

Mehr Informationen darüber, welche Steuern bei einer Geldanlage mit coindex anfallen, erfährst du in diesem Artikel.