Eine Kauftransaktion kann abgebrochen werden, wenn es sich um eine Einmalzahlung handelt und das automatische Investieren während der Portfolio-Konfiguration ausgestellt wurde. Wenn “automatisch investieren” ausgestellt ist musst du den Kauf nach Geldeingang nochmal bestätigen. An dieser Stelle kannst du den Kauf abbrechen, indem du auf “Einzahlung abbrechen” klickst. Das Geld wird dann auf dein Referenzkonto zurücküberwiesen.

Sparplan-Transaktionen lassen sich nicht abbrechen. Du kannst den Sparplan aber jederzeit beenden.