Für dein erstes Investment mit coindex durchläufst du 6 einfache Schritte - ähnlich wie bei der Registrierung für ein neues Bankkonto. Wir nennen diese Phase das Onboarding. Das Onboarding dauert insgesamt ca. 12 Minuten. Für jedes weitere Investment sind diese Schritte nicht mehr nötig.

Im ersten Schritt legst du dir auf http://app.coindex.de einen Account an. Anschließend bestätigst du deine Email - dann geht’s weiter.

Im zweiten Schritt konfiguriert du deine Portfolios. Dabei entscheidest du dich zunächst zwischen einem indexbasierten und einem manuellen Portfolio. Du kannst dir natürlich auch mehrere Portfolios konfigurieren.

Nach der Konfiguration deiner Portfolios benötigen wir einige persönliche Informationen von dir. Hier gibst du die IBAN deines Bankkontos als Referenz an. Die von dir getätigten Einzahlungen müssen von diesem Konto stammen und später von dir getätigte Auszahlungen werden an dieses Konto überwiesen. Wichtig: Du musst der eingetragene Kontoinhaber sein. Außerdem musst du in diesem Schritt des Onboards einige Informationen zu deiner Person angeben. Wir sind gesetzlich dazu verpflichtet, diese Informationen abzufragen - so können wir dir ein aufsichtsrechtlich einwandfreies und sicheres Produkt bieten. Bitte beachte auch, dass wir aktuell nur Nutzer aus Deutschland annehmen können.

Als nächstes bestätigst du mit einem Klick die von dir konfigurierten Portfolios und deine persönlichen Angaben.

Jetzt müssen wir deine Angaben noch schnell verifizieren. Dafür nutzen wir die Verifizierung per VideoIdent durch unseren Partner IDnow. Dort wirst du mit einem Mitarbeiter oder einer Mitarbeiterin verbunden, welche dich durch die Verifizierung begleitet. Du benötigst einen gültigen Personalausweis, eine stabile Internetverbindung und solltest dich an einem ruhigen Ort - optimalerweise zuhause - aufhalten.

Nach erfolgreicher Verifizierung bekommst du die coindex Überweisungsdaten für den Kauf deiner Portfolios via Email zugeschickt. Bitte beachte: Dies kann bis zu 2 Bankarbeitstage dauern.

Sobald dein Geld bei uns eingegangen ist, kaufen wir deine Assets automatisch, sofern du die “automatisch investieren” Funktion nicht ausgeschaltet hast. Ansonsten benachrichtigen wir dich nach Eingang des Geldes, sodass du den Kauf deiner Portfolios manuell bestätigen kannst. Nachdem deine Portfolios gekauft sind bekommst du via Email Bescheid.

Das war’s! Jetzt kannst du im Dashboard die Performance der Portfolios beobachten, neue Portfolios anlegen, Geld ein und auszahlen und Einstellungen vornehmen. Viel Spaß mit deinem Investment!