Für dein erstes Investment mit coindex warten 6 klare Schritte auf dich. Beispielsweise konfigurierst du dein Portfolio und verifizierst dich per Video.

Im ersten Schritt legst du dir auf http://app.coindex.de deinen coindex Account an. Wenn du bereits Kunde von Bitcoin.de bist, dann musst du dich mit deinem Bitcoin.de-Account registrieren. Du sparst dir dafür einen großen Teil des Onboardings.

Für die Konfiguration deiner Portfolios entscheidest du dich zunächst zwischen einem indexbasierten und einem manuell zusammengestellten Portfolio. Du kannst dir natürlich mehrere Portfolios konfigurieren und die Strategien kombinieren.

Nach der Konfiguration deiner Portfolios benötigen wir deine Zahlungsinformationen. Deine Auszahlungen führen wir auf dieses Konto aus. Du musst der Kontoinhaber sein.

Anschließend musst du einige Informationen zu deiner Person angeben. Bitte beachte auch, dass wir aktuell nur Kunden aus Deutschland annehmen können.

Nach der Eingabe deiner persönlichen Daten müssen wir diese verifizieren. Für ein Finanzprodukt in Deutschland ist dafür die Verifizierung per Videoident Pflicht. Wir leiten dich dafür zu IDnow weiter. Dort wirst du mit einem Mitarbeiter oder einer Mitarbeiterin verbunden, welche dich durch die Verifizierung begleitet. Du benötigst einen gültigen Lichtbildausweiß, eine stabile Internetverbindung, deine IDnow ID und solltest dich an einem ruhigen Ort - optimalerweise zuhause - befinden.

Nach erfolgreicher Verifizierung warten wir auf deine Zahlung. Sobald dein Geld bei uns eingegangen ist benachrichtigen wir dich. Du musst anschließend den Kauf deiner Portfolios zu den aktuellen Preisen bestätigen. Mit deiner Bestätigung initiierst du automatisch den Kauf deiner Portfolios. Was hat es mit der Portfoliobestätigung auf sich?