Für dein erstes Investment mit coindex durchläufst du 6 einfache Schritte - ähnlich wie bei der Registrierung für ein neues Bankkonto. Wir nennen diese Phase das Onboarding.

In diesem Video zeigen wir dir wie das Onboarding bei coindex abläuft. Im ersten Schritt legst du dir auf http://app.coindex.de deinen Account an. Wenn du bereits Kunde von Bitcoin.de bist, dann musst du dich mit deinem Bitcoin.de-Account registrieren. Du sparst dir dafür einen großen Teil des Onboardings. Anschließend bestätigst du deine E-Mail - dann geht’s weiter.

Im zweiten Schritt konfiguriert du deine Portfolios. Dabei entscheidest du dich zunächst zwischen einem indexbasierten und einem manuell zusammengestellten Portfolio. Du kannst dir natürlich auch mehrere Portfolios konfigurieren.

Nach der Konfiguration deiner Portfolios benötigen wir die IBAN deines Bankkontos als Referenz. An dieses Konto senden wir später deine Auszahlungen. Wichtig: Du musst der eingetragene Kontoinhaber sein.

Anschließend musst du einige Informationen zu deiner Person angeben. Wir sind gesetzlich dazu verpflichtet, diese Informationen abzufragen - so können wir dir ein aufsichtsrechtlich einwandfreies und sicheres Produkt bieten. Bitte beachte auch, dass wir aktuell nur Nutzer aus Deutschland annehmen können.

Nach der Eingabe deiner Daten müssen wir diese verifizieren. Dafür nutzen wir die Verifizierung per VideoIdent durch unseren Partner IDnow. Dort wirst du mit einem Mitarbeiter oder einer Mitarbeiterin verbunden, welche dich durch die Verifizierung begleitet. Du benötigst einen gültigen Personalausweis, eine stabile Internetverbindung, deine IDnow ID und solltest dich an einem ruhigen Ort - optimalerweise zuhause - aufhalten.

Nach erfolgreicher Verifizierung musst du all deine Angaben final per Buttonklick bestätigen. Dann warten wir auf deine Zahlung.

Sobald dein Geld bei uns eingegangen ist, benachrichtigen wir dich. Jetzt musst du den Kauf deiner Portfolios zu den aktuellen Preisen bestätigen. Mit der Bestätigung initiierst du den automatischen Kauf deiner Portfolios.