Für dein erstes Investment musst du 5 Schritte abschließen. Wir würden dir gerne einen schnelleren Weg ermöglich, aber Sicherheit geht vor. Deshalb musst du dich beispielsweise per Video identifizieren.

Im ersten Schritt legst du dir auf http://app.coindex.de deinen coindex Account an.

Für die Konfiguration deiner Portfolios musst du dich zunächst zwischen einem indexbasierten und einem manuell zusammengestellten Portfolio entscheiden. Du kannst dir natürlich mehrere Portfolios konfigurieren.

Wenn du die Konfiguration deiner Portfolios abgeschlossen hast benötigen wir einige Informationen zu deiner Person. Bitte beachte auch, dass wir aktuell nur Kunden aus Deutschland annehmen können.

Nach der Eingabe deiner persönlichen Daten müssen wir diese verifizieren. Für ein Finanzprodukt in Deutschland ist dafür die Verifizierung per Videoident notwendig. Wir leiten dich dafür zu IDnow weiter. Dort wirst du mit einem Mitarbeiter oder einer Mitarbeiterin verbunden, welche dich durch die Verifizierung begleitest. Du benötigst einen gültigen Lichtbildausweiß, eine stabile Internetverbindung, deine IDnow ID und solltest dich an einem ruhigen Ort - optimalerweise zuhause - befinden.

Je nach Zahlungsmethode warten wir nun auf deine Überweisung oder ziehen dein Investment per Lastschrift von deinem Konto ein. Sobald dein Geld bei uns eingegangen ist benachrichtigen wir dich. Du musst anschließend den Kauf deiner Portfolios zu den aktuellen Preisen bestätigen. Mit deiner Bestätigung initiierst du automatisch den Kauf deiner Portfolios.